第六大!英国正式失去寰球第五大经济体头衔-中青在线

2017-11-25 09:36

  英国正式失去寰球第五大经济体头衔。英国财政大臣菲利普?哈蒙德22日在预算讲话中否认:“英国当初是世界第六大经济体。”

  哈蒙德说,得出如斯论断的佐证之一是,国际货泉基金组织(IMF)10月颁布的全球经济体海内出产总值(GDP)预测。

  IMF数据显示,2017年全球经济体排名中,法国将跻身全球五大经济体,小幅超出英国。这一领先上风可能在2018年扩展。

  据IMF,这将是2013年以来,法国首次在这一排名中当先英国。

  美国有线电视消息网(CNN)评论,这一名次下滑反应英国2016年6月举办“脱欧”公投后,英国经济呈现显明减速。英镑汇率大幅贬值,花费者支出放缓,物价则上涨。

  英国估算责任司22日把2017年经济增速猜测从2%下调至1.5%。预算义务司同样预测,2018年、2019年跟2020年,经济增速将分辨为1.4%、1.3%和1.3%。

  英国中心银行英格兰银行先前预测10月英国通胀率为3.2%,2017年全年通胀率为3%,显著高于央行设定的2%通胀目的。

  英国“经济绩效研讨核心”本月20日宣布讲演说,“脱欧”公投导致英国度庭生涯水准有所降落,每年收入减少404英镑(约合3540元国民币)。

  英国经济位次下滑对英国政坛“脱欧”派堪称坏新闻。“脱欧”派的论点之一是,英国分开欧盟后将更增强大。

  英国“脱欧”事务大臣戴维?戴维斯9月说,英国事全球第五大经济体。(卜晓明)(新华社专特稿)

起源:新华网

相关的主题文章: